公用绿化烧树叶 社区积极除隐患

时间:2018-01-12 11:11 星期五|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

2018年1月11日下午,旺成苑小区居民打电话向社区反映,小区内的的绿化带被认为破坏,堆积起来的树叶正在进行焚烧,使得小区内烟雾缭绕、刺鼻。为防止气体影响健康,家家户户纷纷将窗户紧闭,给小区环境造成严重破坏。

社区于书记接完电话,马上带领社区工作人员第一时间到达焚烧处查看破坏情况,看到绿化带上的树叶正冒着刺鼻的烟雾,立即安排社区的工作人员将树叶焚烧的余火用土涅灭,顺便将绿化带清理干净。为防止此现象再度发生,社区工作人员张贴了温馨提示,提醒居民不要占用绿化带;拉起了禁止焚烧垃圾的横幅,向围观居民普及垃圾焚烧是违法行为。

居民看着社区工作人员,为了小区的环境卫生和邻里矛盾所做得工作,都不禁竖起了大拇指,夸社区工作做得及时、细致,有效的化解了矛盾纠纷,促进社区和谐稳定。


111.png