关爱社区长者,扶老助老进社区

时间:2017-09-12 星期二|责任编辑: 七星街道办事处

    为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,呼吁更多社会力量汇聚爱心,关爱帮扶社区长者、困境老年群体。2017年9月12日码坪社区居委会与桂林心之乐老年中心联合开展了“桂林市宏源社会工作服务中心关爱社区长者扶老助老服务示范项目”。 

    当天活动,宏源社会工作服务中心入提供支持了总价值8000元爱心温暖包,每份温暖包涵盖2大瓶10升调和油、2盒计重5公斤的长寿面。此次活动重点对居住在社区20名符合标准的高龄老人、孤寡老人开展慰问。上午9点45分在社工志愿者完成名单核对工作,集体合影后,社工志愿者将爱心温暖包逐一送发给老人,当居住龙隐路34号的陈丽英奶奶领到爱心温暖包时,奶奶一直笑得不停,这时老奶奶的儿子高兴向大家说,“今天正好是老人家90岁生日,这个生日过得最开心啦,感谢社区、社会组织开展了这么好的活动”。这时在场的所有人员都齐声祝老奶奶生日快乐、健康长寿。

    发放仪式结整束后,社工志愿者对一些行动不便的老人,挨家挨户一一上门送发爱心温暖包。