当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 民生动态 >

七星区开展2018年区属中小学、幼儿园副校(园)长选拨竞聘演讲会

发布时间:2019-01-10 17:10 星期四|责任编辑: 教育局
 打印

为进一步加强七星区校(园)级领导队伍建设,优化队伍结构,结合我区教育系统实际和需要,本着公开、公平、公正的原则,日前,七星区在辖区公办小学、幼儿园内公开选拨校(园)级副职领导。

此次公选的职位有十三个,通过个人申报,资格审查等环节,进入竞聘演讲的共25人。2019年1月9日上午,教育局在龙隐小学视频会议室举行2018年七星区区属中小学、幼儿园副校(园)长选拨竞聘演讲会。七星区社发局党组副书记、副局长莫福旺,区编办主任李剑、区纪委驻社会发展局纪检组组长徐定坤,七星区教育局全体局领导,七星区教育局二层机构负责人及区属各中小学、幼儿园的正职校级领导,共计34人担任此次竞聘演讲评委。

本次竞聘演讲会分竞聘演讲和现场答辩两个环节,每位竞聘者先进行5分钟的演讲,然后再根据评委会提出的问题进行现场答辩,考察竞聘者政策理论水平,综合分析协调能力、领导才能及语言表达能力等。本次竞聘演讲精彩纷呈,25名选手各展风采,充分体现了七星教育人的追求和理想。竞聘演讲结束后,七星区教育系统党委书记、教育局局长蒋才华现场公布了成绩,并对本次演讲做了总结,从选手的演说能力、形象塑造等方面对本次演讲做了总结,并鼓励广大教师再接再厉,为七星教育事业添砖加瓦。

“根据方案的要求,按照竞聘成绩的高低,共选出考察对象20人,之后将组织考核,按照法定程序确定任职人选并进行任前公示。”

七星区教育系统党委书记、局长蒋才华介绍。本次公选是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,调整选拔、优化我区教育系统队伍结构,激发队伍活力,把我区中小学领导班子建设成为政治站位高、结构合理、专业性强、团结奋进、敢于担当的领导班子,为推动我区义务教育教育事业发展提供强有力的组织保障。


201901101714013034.jpeg

七星区教育系统党委书记、教育局局长蒋才华讲话

201901101714213407.jpeg

评委会向竞聘选手提问

201901101714315410.jpeg

进行竞聘演讲