当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 民生动态 >

桂林市督导组对七星区幼儿园办园行为开展督导评估工作

发布时间:2018-11-09 10:05 星期五|责任编辑: 教育局
 打印

11月7日,桂林市人民政府教育督导委员会主任陆程、桂林市人民政府督学周志华科长、桂林市教育科学研究所副书记杨玲、临桂区教育局基教科黄萍股长一行四人,来到我区开展幼儿园办园行为督导评估工作,指导我区幼儿园办园行为。     

11月7日下午,在七星幼儿园举行了“七星区2018年幼儿园办园行为督导评估情况”汇报会。七星区教育系统党委书记、教育局局长蒋才华就七星区2018年幼儿园办园行为督导评估工作进行了汇报。陆程主任对七星区幼儿园办园行为开展工作取得的成果给予了充分肯定,同时也提出了继续加强安全管理,完善相关制度和应急机制体制;加强对民办幼儿园管理,取缔不合格幼儿园;加强教师培训、学习及内部管理的建议。

会后督导组一行在教育局局长蒋才华、副局长王勋键的陪同下,针对幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等情况,以查阅有关档案材料、查看现场、进行座谈访谈等形式,实地督查了七星幼儿园、澳洲花园e贝幼儿园等四所幼儿园。督察组对我区幼儿园环境美观、校园安全稳定、卫生到位及保教工作扎实等方面给予了高度的评价。

在今后的工作中,我区将继续加大投入力度,不断创新教育模式、理念,走内涵发展之路,不断提高教育教学质量,为打造富有特色优质的学前教育品牌而努力!为办好人民满意的学前教育而奋斗!

“七星区2018年幼儿园办园行为督导评估情况”汇报会


蒋才华局长汇报工作


陆程主任点评七星区幼儿园办学工作


督导组到达澳洲花园e贝幼儿园进行督导


访谈记录,求实调研


认真查阅档案


现场督查幼儿园环境