当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

大学科技园举办科技项目申报及商业计划书写作公益讲座

发布时间:2019-05-20 17:12 星期一|责任编辑: 创业服务中心
 打印

5月17日下午,由桂林国家大学科技园主办,桂林科技创业服务中心、桂林电子科技大学科技园、桂林理工大学科技园联合承办的科技项目申报及商业计划书写作公益讲座在创意产业园多功能厅圆满举办。本次讲座旨在帮助园区企业深入了解科技项目申报及管理体系,提升企业策划、编写科技计划和商业计划书的能力,做好科技企业的培育引导工作。

讲座特邀自治区科技创新创业政策研究及科技项目管理专家李小燕女士主讲。李老师是广西科技情报研究所科技创新创业服务部主任,副研究员,广西孵化器战略联盟副秘书长,泛珠三角区域孵化联盟广西区秘书长,广西知识产权中青年专家,广西创业导师,广西高新技术企业认定业务培训讲师。长期从事科技创新创业政策、技术经济与管理、科技服务业与高新技术产业发展等研究,发表论文近30篇,出版著作3部,7项优秀成果获自治区人民政府表彰,1项研究成果获广西区政府决策咨询成果一等奖,荣获“全国生产力促进服务精英奖”。

本次讲座参会企业代表约220余人,不仅涵盖高新七星区众多企业,同时桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林航天工业学院、桂林旅游学院的大学生也积极参与。出席本次讲座的还有桂林市科技局高新科副科长周沛,桂林电子科技大学科技园副主任刘建伟,桂林理工大学科技园办公室主任张海林,桂林国家高新区湖塘总部经济园招商中心主任梁怡、桂林科技创业服务中心主任助理唐晓娇。

讲座伊始,唐晓娇助理上台做第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛动员,鼓励企业积极报名参赛,通过创赛开拓企业视野,加强企业交流合作。周沛副科长就为什么要做科技型中小企业评价进行政策宣讲,详细阐述了地方及国家的扶持、优惠政策。

讲座中,李小燕老师从什么是科技项目、国家和自治区科技计划体系、科技项目选题与策划以及评分标准四个方面,为企业代表们详细讲解了科技项目选题与申报的诸多细节和注意事项,同时将商业计划书的撰写与路演经验分享给每一位参会人员,使众人获益良多。

科技项目申报与商业计划书写作与企业的发展成长息息相关,愿此次讲座能给企业提供蓬勃发展的新思路,成为企业披荆斩棘的利刃,也为高新七星区的企业发展谱写新篇章。

2.jpg

1.jpg