当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

广西师范大学经济管理学院到我区创业园企业参观学习

发布时间:2019-05-09 15:25 星期四|责任编辑: 创业服务中心
 打印

57日,广西师范大学经济管理学院的百名大学生到桂林国家高新区创业园进行参观学习,桂林科技创业服务中心企业部进行了热情接待,介绍了我区产业发展情况、创业园企业类型以及大学生创业相关政策等。

本次活动参观了位于高新区大学科技园、创意产业园和电商谷内的8家企业,分别是:桂林坤鹤文化传播有限公司、桂林方振电子科技有限公司、品创检测(广西)有限公司、桂林金铱星科技发展有限公司、桂林市萃发科技有限公司、桂林爱索家居用品股份有限公司、桂林喀斯特服饰有限公司以及桂林电商谷科技发展有限公司。

8家企业的负责人热情接待了大学生并对各自企业主营业务、产品特点以及经营情况做了详细的介绍。大学生们先后观看了坤鹤公司的“可可小爱”系列公益动画片;体验了萃发科技公司的VR电子产品;观看了金铱星科技公司的停车管理系统后台监控画面;参观方振电子科技公司的生产线等。

大学生们在座谈和体验企业产品的过程中,向企业负责人提出了许多诸如关于产品技术优势、产品市场定位、在园区的经济效益等问题,也就课本所学的理论与实际中的操作及操作中的困难做了详细的探讨。

本次活动意义深远,大学生纷纷表示学习到了专业知识的同时了解到高新区有六大创业园区,拥有了一批基础好,具有发展潜力的科技型企业,还有全国知名的“可可小爱”原创公益动漫品牌,看到了创意动漫人物的原形,感受到桂林文化创意产业发展的朝气与活力。大学生走进企业,不仅仅是大学生有所收获,对企业来说更是一次宣传和吸纳人才的好机会。参观过程中,多家企业负责人喊出招贤纳士的口号,愿意培养一批具有创新拓展能力的新生力量。

一直以来,创业中心与高校、企业间的合作密切,已形成一个良好的三方合作平台。今后,创业中心将继续深化校企合作,推动我区产学研工作发展。

3.jpg