当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

关于举办桂林市七星区智能电子协会 专题技术交流会的通知

发布时间:2019-04-23 15:48 星期二|责任编辑: 创业服务中心
 打印

为了聚焦智能电子行业发展,深化对智能电子企业服务,提高智能电子企业业务、技术水平,桂林科技创业服务中心与桂林市七星区智能电子协会联合举办桂林市七星区智能电子协会专题技术交流会,具体通知如下:

一、课题介绍

课题1:高速SerDes设计经验分享

网络技术的快速发展,数字信号带宽一再攀升,从10G/40G到100G,高速SERDES技术在其中扮演着重要的角色。当差分单线速度达到10Gbps, 25Gbps时,如何选择合适的板材,如何控制PCB设计参数。本课题着重介绍了高速SerDes设计中的板材参数选定、建模方法,通道参数优化,通道性能分析手法等关键技术,并结合实际的案例作为经验分享。

课题2:从PCB设计来看可靠性问题

电子产品生产过程中面临的不同批次的出货合格率差异,产品稳定性不高,信号传输误码率高,EMC指标差,抗干扰能力弱等等各种可靠性问题。本课程通过实际的案例分析不良设计带来的可靠性问题。分享从原理的容差设计,电源设计,PCB布局布线的规范要求等方面进行交流。

二、讲师介绍

深圳市朗谷技术有限公司总经理伍凌燕,曾担任深圳市汉普电子技术开发有限公司总工、技术专家、事业部总监。美国IPC全球电子电路互连与封装行业协会设计分会理事会成员,担任4届IPC中国PCB设计大赛评委和出题工作。在高速设计有非常深刻的理解,擅长模拟,数模混合,射频PCB设计,处理复杂PCB项目有非常丰富的经验,在信号完整性、电源完整性、产品EMC、可制造性设计(DFM)等各方面有非常丰富的经验。2008-2009与国防科大学合作IBS-216万亿比特高速交换系统项目的研制,攻克了14.3G高速信号传输的关键技术,该系统成功应用于天河一号和天河二号巨型计算机。

三、活动时间

2019年4月26日 (周五) 8:40——11:30

四、活动地点

桂林市七星区桂磨路大学科技园1号楼二楼多功能厅

五、课程对象

研发部门主管、硬件开发工程师、PCB LAYOUT工程师、SI/PI/EMC工程师、工艺控制工程师、测试工程师、品管工程师等。

六、活动流程

8:40—— 9:00    入场签到

9:00—— 10:20   专业培训

10:20——10:30   休息十分钟

10:30——11:30    交流讨论

七、报名方式

本次培训面向高新区各园区企业报名,有意参加的企业请填写附件《报名表》,并于4月24日17点前发送至邮箱1037626432@qq.com。

联 系 人:侯文杰

联系电话:5829301,15677346608

邮   箱:1037626432@qq.com

 

                    桂林科技创业服务中心

                 桂林市七星区智能电子企业协会

                     2019年4月22日