当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

桂林国家高新区赴温州万洋集团考察

发布时间:2019-04-23 11:18 星期二|责任编辑: 投促局
 打印

4月17日-19日,高新区工委委员、管委会副主任覃传良带队赴温州万洋集团考察,区发改局、投促局、园区局、国土资源局等单位主要领导参加考察。

万洋集团创立于1998年,是一家制造业聚集平台运营商和中小企业服务商。万洋众创城是万洋集团专为中小微企业服务,按照“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”模式运营的制造业集聚平台。万洋众创城投资集团已在长三角、珠三角及重点区域中心城市投资开发20多个制造业集聚平台(小微企业园),园区面积超3000万平方米,可容纳中小制造业企业近万家。

覃传良一行先后来到丽水万洋低碳智造小镇、平阳万洋众创城、宁波(奉化)万洋众创城,了解项目的整体规划建设和产业布局情况,并深入园区生产车间、生活配套服务区参观,全面了解园区企业入驻投产情况和园区招商运营管理模式。其中平阳万洋众创城项目占地近900亩,总投资约35亿元,建设规模为约150万平方米,已引进入园企业400多家;丽水万洋众创城(低碳智造小镇)占地面积约2860亩,总投资约135亿元人民币,目前已建设50万平方米,已引进入园企业140多家,是浙江最大的制造业众创平台。


1111.jpg

2222.jpg


在万洋集团总部,覃传良一行与集团高层开展座谈,双方就工业综合体开发建设与产业优化转型升级创新模式进行深入探讨和交流,畅谈了合作发展的愿景。覃传良表示,万洋众创城实施“产城融合、产业集聚、资源共享、产融互动”的建设理念,针对地方政府招商难、企业管理难,中小企业用地难、建设难、融资难等问题提供了解决平台和方案,运营模式十分先进,值得借鉴。希望万洋集团领导及团队早日到桂林国家高新区考察,尽快达成合作,促进项目早日落地。