当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

桂林国家高新区一季度招商引资工作实现 “开门红”

发布时间:2019-04-23 11:08 星期二|责任编辑: 投促局
 打印

强劲起步 开局良好

桂林高新区积极贯彻落实《桂林市产业招商三年行动计划(2018-2020年)的通知》相关要求,按照工委、管委关于“引龙头、重配套、促项目”的总体部署下,以“强龙头、补链条、聚集群”为核心,一季度招商工作迎来“开门红”。

一季度实现国内省外到位资金24.6865亿人民币,同比增长17.56%,完成年度招商计划的25.99%。

1月9日,腾讯众创空间(桂林)开园仪式暨“企鹅号+桂林”启动分享会在桂林国际会展中心圆满举行。4月1日,总投资近40亿元的8大重点产业项目(华安鑫创汽车智能生态产业园、澳群数字印刷产业园、芯源芯片产业化项目、增材制造产业园、防务云科技创新中心、中国联通广西桂林通信枢纽中心、惟觉科技研发中心、澳恒药业总部经济基地)集中开工建设。

突出产业 招大引强

高新区积极扶持企业做大做强,不断优化营商环境,切实做到将好产业、大企业“引进来”,还要“留得住”。1月2日,火花S-park考察团来我区考察园区建设情况。1月9日,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作考察团莅临我区考察投资环境。3月1日,中瀚盛世集团王瀚生董事长一行到我区落实华北制药生物医药产业园项目落地选址考察。3月初,由多家基金负责人组成的金融考察团来到我区考察,拟打造金融小镇等。

为进一步拓宽招商引资渠道,突出营商环境,高新区积极采取“走出去”的招商策略。2月12日至13日,高新区工委委员、管委会副主任覃传良、高怡松率考察团赴徐州、宿迁开展招商考察活动。3月14日至15日,桂林市委副书记、高新区工委书记白松涛率考察团赴肇庆、佛山高新区交流学习。3月16日至20日,桂林市委副书记、高新区工委书记白松涛带队赴北京、湖北等地拜访大集团企业,开展考察、交流与项目对接。

创新驱动 乘梦启航

接下来,高新区将以七个工作领导小组统筹区工作为主线,围绕“打造电子信息和生物医药高端产业生产基地、创新创业先行基地、产学研融合发展基地”这一发展定位,重点推动中国中药(桂林)、增材制造、白云电气、智神、飞宇科技智能稳定器等十大重点产业项目见实效,以英才工业园、铁山工业园、信息产业园、创意产业园、电商产业园等“十大产业园区”为载体,推动产业链向两头延伸,补齐拉长做强产业链。

2019年,高新区将继续走好创新驱动发展之路,不断优化营商环境,努力打造一流的创新创业生态,以产业大招商为抓手,为辖区产业蓬勃发展、经济健康增长奠定稳固基础,为实现桂林“两个建成”贡献力量。