当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

创业中心举办首期“创客厅”主题沙龙活动

发布时间:2019-04-12 15:46 星期五|责任编辑: 创业服务中心
 打印

4月10日下午,桂林科技创业服务中心在桂林国家大学科技园举办了第一期创客厅主题沙龙活动。创业中心连续3年获得国家级A类孵化器称号,始终秉持细化企业服务,探索提升服务深度。为了加强园区企业间的沟通了解,搭建企业资源交互共享的平台,促进企业间的合作,助推企业发展,创业中心决定将于每周三的下午举办“创客厅”主题沙龙活动。

本期沙龙活动的主题为“孵化器建设”,活动邀请了桂林朗谷科技有限公司总经理伍凌燕、桂林城德投资公司副总经理蒋成军、桂林民华科技有限公司副总经理刘芳芳、桂林华网科技股份公司副总经理陈明、桂林帝和置业投资有限公司办公室主任唐小涵、桂林国家高新区管委会王海舰先生、工委管委办朱伟先生、七星工商联李园连先生、会展中心陈烁江先生,以及多位园区企业管理人,共同参加此次沙龙活动。

活动中,桂林科技创业服务中心主任唐际钢首先抛砖引玉,提出了孵化器建设目前面临的两个难点:一是招人困难;二是国家新政策出台以后,如何提升孵化器建设。以这个话题为切入点,大家相继打开了话匣子。伍凌燕就什么样的企业会选择进入孵化器表达了自己的看法;刘芳芳表示,应加强同院校的合作,避免本地人才的外流;陈明以台湾一家孵化器举例,就孵化器未来的建设方向提出了新的看法,并表示“不仅要服务好企业,更好做好深入服务”,引起大家的共鸣。大家积极发表个人对孵化器建设工作的想法、经验、困惑、建议,引出源源不断的新话题、新方向,为孵化器未来的建设构想出了无限的可能。

本次“孵化器建设”主题沙龙活动得到了每一位参与者由衷的认可,氛围轻松愉快,大家畅所欲言、各抒己见,灵感在不断的迸发,首期主题沙龙活动圆满的落下了帷幕。创客厅主题沙龙活动将长期持续开展,对企业的服务,我们永远在路上。

webwxgetmsgimg (7).jpg