当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

走进桂航 创业中心举办“如何撰写商业计划书”专题讲座

发布时间:2019-04-03 15:57 星期三|责任编辑: 创业服务中心
 打印

2019年 4月1日晚上,桂林科技创业服务中心与桂林航天工业学院合作举办“大学生如何撰写商业计划书”讲座,参会人数近100人。为了更好的扶持大学生创业,解决大学生在创新创业的过程中所遇到的问题和难点,特举办本次专题讲座。

活动邀请到广西前方科技咨询有限公司项目经理陈观安作为主讲人。前方科技主要服务于全广西中小企业科技项目咨询、项目信息咨询申报,在指导企业技术转移和技术服务、技术项目材料编写上有独特见解,服务企业项目通过率保持在 90%以上,并且与桂林科技创业服务中心签订战略合作协议,为高新区园区企业提供政府部门项目申报咨询、培训管理等服务。

商业计划书是企业开展融资、寻求合作、指导运营的必备工具,如何撰写一份有效、优秀的商业计划书,帮助企业更好地去规划、组建创业团队,提高融资的成功率是一个企业最至关重要的书面材料。 讲座中,陈经理详细地讲解了撰写每个部分内容侧重点,以及项目申请中大家常遇到的问题进行延伸解读,对大家有所启发。互动环节中,陈经理也认真地对每个同学提出的问题进行了分析和建议。

此次讲座,受到同学们热烈欢迎,不仅帮助大学生们了解如何撰写商业计划书,还激发了部分同学萌生了投身到创新创业行列中去的想法,也让桂林高新区园区企业资源与高校创新创业项目资源形成有效对接,搭建校企合作平台,对高新区未来新生创业项目起到了积极的推动作用。