当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

桂林国家高新区参加第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会

发布时间:2018-07-11 16:56 星期三|责任编辑: 投促局
 打印

    2018年7月5日,桂林国家高新区组团参加了在兰州召开的第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会。本届兰洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,围绕“深化经贸合作、共建绿色丝路”主题,是全面落实“一带一路”国际合作高峰论坛重要共识、共同探讨丝绸之路合作发展新路径大背景下召开的一次盛会。作为中国西部具有较大影响力的经贸盛会,在“一带一路”倡议的宏大背景下,兰洽会的区域经济地位和产业综合优势愈发明显,已经成为“一带一路”的新平台、对外开放的新窗口和民心相亲的新通道,堪称展示的舞台、交流的载体、创新的助力、发展的抓手。

    高新区赴会人员随同桂林市代表团参加巡展,展区内容立足中国西部产业特色和甘肃区位优势,重点围绕甘肃10大绿色生态产业,设置了丝绸之路国际合作、省区市投资合作、创业创新和科技成果、节能环保与先进制造、生态与健康产业、中国好粮油等6个展览展区。在展馆宣传展位参会人员向前来参会参展的专业采购商、投资商介绍了桂林国家高新区的投资环境和优惠政策,一一分发宣传资料,诚邀天下客商前来桂林国家高新区投资兴业,促进区域间、企业间合作。