当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 部门动态 >

七星区委第二巡察组向工青妇联合党支部反馈巡察情况

发布时间:2019-02-11 10:37 星期一|责任编辑: 工会
 打印

根据区委巡察工作统一部署,2019年1月30日,区委第二巡察组向工青妇联合党支部反馈了巡察情况。区委第二巡察组组长黄方和巡察专员唐淳向分别向工会主席邓秋才、团委书记邓嵘菲、妇联主席张小红反馈了巡察情况,区委巡察办主任刘冬平就做好巡察整改工作提出具体要求,工青妇联合党支部书记邓秋才主持会议,工青妇主要负责人依次做了表态发言。

根据区委统一部署,2018年8月24日至10月30日,区委第二巡察组对工青妇联合党支部开展了巡察。巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针,聚焦“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”,以巡察监督推动党的路线方针政策落到实处。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并对巡察成果运用等提出了明确意见。

黄方指出,2013年以来,工青妇认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在落实区委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署上取得一定成效。通过巡察发现了一些问题:意识形态工作落实不到位;执行中央八项规定精神不严;财务管理不规范; 党风廉政建设抓得不够紧;履行 “一岗双责”不到位等。同时,提出了五条意见建议:一是强化“四个意识”,切实加强党的领导,找进一步做好新形势下群团组织工作。二是落实工作责任,强化阵地管理和检查落实,充分发挥意识形态的引领作用。三是严肃财经纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,规范公务接待及经费管理支出。四是筑牢纪律底线,定期对干部职工开展专题廉政警示教育,认真剖析、汲取教训。五是严格落实“一岗双责”,做到廉政风险排查和风险防范全覆盖无缝隙。

刘冬平对巡察整改工作提出了明确要求。一是认清形势,要增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;二是正视问题,扎实做好巡察整改的“后半篇文章”;三是认真整改,确保巡察监督取得实效。

邓秋才表示,巡察组提出的意见和建议实事求是、全面客观。工会将高度重视,认真学习,深刻领会,召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化问题清单,逐一落实整改,真正把巡察工作的成果运用到推动全局持续健康发展上来。

邓嵘菲表示,巡察组反馈的巡察意见既客观评价了团委的工作,又严肃指出问题和不足,明确提出了具体的整改意见和建议,团委要全盘接收,认真研究,深刻领会,切实把各项整改要求落到实处,着力推进各项工作再上新台阶。

张小红表示,将严格执行制度,严格落实“一岗双责”,组织召开区妇联八届领导班子会议和妇联办公会议,对存在的问题,认真进行反省剖析,制定整改方案,明确任务清单和责任清单,及时报告整改情况。

区委第二巡察组全体成员、工青妇主要负责人出席会议,工青妇全体工作人员列席会议 。