当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 部门动态 >

七星区政协委员到区工商局调研

发布时间:2018-10-12 09:43 星期五|责任编辑: 七星工商局
 打印

10月11日上午,七星区政协副主席梁荣军一行30人来到七星区工商局视察调研工商行政管理工作。

梁荣军一行首先前往屏风工商所、家乐市场和政务中心窗口进行实地调研考察,了解基层工商所规划范建设、集贸市场经营和管理以及工商登记窗口工作等情况。

七星区政协到七星区工商局调研568.png

梁荣军一行随后来到七星区工商局召开交流座谈会,七星区工商局副局长罗鹏年围绕商事制度改革、市场监督管理、消费维权工作等方面作工作汇报。近年来,七星区工商局降低准入门槛,优化营商环境,深入推进商事制度改革,并大力开展“证照分离”试点工作,推行“证照分离”改革,力求商事登记更高效、更便捷、更宽松,同时以“加速办、网上办、多点办、同步办”,实现“全天候、零见面、最多跑一次”目标,让群众享受更加便捷的政府服务。在市场监督管理方面,该局加强事中事后监管,推进“双随机一公开”工作,推进市场主体信用体系建设,营造公平竞争的市场环境,创新维权机制和消费教育引导为着力点,拓宽消费维权网络,构建和谐有序的消费环境。

七星区政协到七星区工商局调研566.png

座谈会上,政协委员们积极发言,高度肯定了七星区工商局在深化商事制度改革,市场监督管理和消费维权工作上取得的成绩,并对该局日后的工作提出进一步希望,在下一步的改革中要多加创新,继续努力,更进一步做好商事制度改革、市场监管、消费维权等工作。