七星区“迎新春,送温暖”扶贫慰问活动走进临桂镇麒麟村

时间:2018-02-13 17:00 星期二|责任编辑: 七星工商局
 打印

   为了让贫困群众过上一个温暖、幸福、祥和的春节。2018年2月12日,七星区委副书记肖育明、副区长张翔率队带领区工商局20多名帮扶干部,前往临桂镇麒麟村开展春节前走访慰问活动。

DSC_3812_副本.jpg

肖育明一行在麒麟村委召开座谈会,仔细听取了村支书和驻村第一书记汇报,与村干部详细交谈,了解贫困村现存的困难,并讨论研究今后扶贫工作思路。会后,肖育明副书记与张翔副区长分别到困难党员汤润福、贫困户粟冬林家中,为他们送上慰问金,与他们亲切谈心,了解他们的家庭生活状况、存在的问题及困难,并鼓励他们坚定生活信心,积极克服困难,努力脱贫致富。

最后,七星区工商局局长林弘率领工商干部走进结对帮扶贫困户家中,给他们送上节日慰问金,并了解其生活近况。近年来该局把扶贫工作作为重点工作来抓,全员上阵,为麒麟村脱贫攻坚工作打下了坚实基础,去年共慰问贫困户38户,困难党员10名,贫困村委2个,为37户符合条件的贫困户申请每户2000元,共计7.4万元的结对帮扶资金,为挂点村委提供基础建设及扶助资金20万元,产业扶持资金3万元,麒麟村、李家村按照“十一有一低于”的标准实现脱贫摘帽。