当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 部门动态 >

七星区严查违规运渣行为 一工地违规操作被处以重罚

发布时间:2018-01-09 09:42 星期二|责任编辑: 城管局
 打印

一在建工地违规操作,对渣土运输车辆不及时冲洗,造成工地出口道路污染事件,七星区城管经过调查查实后,按照规定对该工地处以25000元的罚款。

  12月21日,七星城管特勤中队渣土分队巡查发现环城北二路兴进漓江郡府福隆园工地出口道路污染事件,经调查是福隆园二号地块回迁房工地运输渣土车辆出工地未冲洗所造成,七星城管特勤中队渣土分队队员立即要求该工地清洗被污染的道路,对工地负责人发调查通知书、整改通知书,在未达到要求前不允许动工。12月29日,工地负责人到七星城管大队特勤中队基地接受处罚,按《城市建筑垃圾管理规定》第二十五条第一款,七星城管对其做出了行政处罚25000元。

  今年以来,七星城管进一步加大了渣土巡查整治工作,对辖区工地的负责人加强宣传教育《大气污染防治法》、《城市建筑垃圾管理规定》和《城市市容管理条例》的相关法律法规,渣土车上路的相关法律法规。同时,采取“点、线、面”相结合的方法,每天安排执法人员采取二十四小时设点检查与不间断巡查相结合,加强源头监管,对辖区主要交通路段上的运输渣土车辆以及施工工地进行巡查整治,联合交警、市渣土办等相关部门共同执法,严厉查处偷运行为,设卡开展联合整治行动,坚决查处违规运渣。积极推进建筑渣土管理、执法与服务“三位一体”的新模式,采取二十四小时设点检查与不间断巡查相结合,对道路扬尘污染的源头和运输车辆进行联合执法整治,推进建筑渣土运输处置长效化管理。