崛起的漓东

崛起的漓东系列报道

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。多年前人们曾留恋在这片山水间而乐不思蜀;多年后的今天,人们再次被桂林吸引,却是因为漓江东岸,尧山脚下,一座宜居宜业的科技新城正在崛起。 岳山麓,漓江边,几多理想,几多豪情,几多梦系魂牵。桂林高新区人,正在以前所未有的凌云壮志,倾情绘就一幅锦绣蓝图。

  • 崛起的漓东系列报道之一     漓东挺起桂林工业脊梁 桂林国家高新技术开2014-12-15

    蜿蜒的漓江,如同一条青丝带穿过桂林,将桂林城划为东西两块。 桂林国家高新区,便位于漓江东岸。它承载着桂林高新技术产业化的历史重任,引领着桂林工业发展的方向,积蓄着桂林经济发展的驱动能量。 20年,弹指一挥间。 于高新区而言,这是一个创业、突破、提升、转型的成长历程。 如今,漓东这片热土已成为聚集人才资金资源,培育科技创新企业的孵化平台;增强企业创新能力,提高区域竞争力的强大引擎;成为打造特色产业集群,推动区域经济发展的重要载体。

    关键词:崛起的漓东,高新区 查看详情>>

  • 崛起的漓东系列报道之二     “梅开二度”更芬芳 记桂林国家高新区优势2014-12-15

    区内科技界曾有这么一说:广西的电子信息,主要看桂林,桂林主要看高新区。 此话一语中的,道出了电子信息产业在桂林的历史地位和对于桂林高新区产业发展的重要意义。事实上,高新区长期以来就是中国军工电子产业的集聚地。 20年来,得益于桂林高新区的培育引导、优化升级、改造创新、有针对性的招商引资及企业的自身突破,电子信息产业这个在桂林曾名声大噪的优势产业,重新焕发青春,不但是高新区的主导产业之一,也是桂林市重点发展的优势产业。

    关键词:崛起的漓东 查看详情>>

共1页/2条