当前位置: 首页 > 漓东动态 > 区外动态 >

市五届人民政府第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2018-01-06 10:47 星期六|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者李云波)1月5日下午,桂林市五届人民政府第二次全体(扩大)会议在临桂新区“一院两馆”会议中心报告厅召开。会议贯彻落实市委五届四次全会精神,讨论通过了即将提交市五届人大三次会议审议的《政府工作报告》(以下简称《报告》),并对当前及今后一个阶段的政府工作进行了安排部署。

    市委副书记、代市长秦春成出席并讲话。市委常委、常务副市长张晓武作《报告》起草情况说明。市领导陈丽华、樊新鸿、谢灵忠出席会议。市政府秘书长丁东弟主持会议。

    会议指出,《报告》实事求是地总结了桂林市2017年的工作成绩和经验,明确提出了今年政府工作的总体要求、目标任务和重点工作。《报告》提请市五届人大三次会议审议通过后,将成为指导政府全年工作的法定纲领性文件。各级政府、各部门要按照《报告》提出的总体要求、主要目标和工作任务,细化分解,落实责任,制订方案,结合实际认真谋划和推进各项工作,全面完成《报告》提出的各项目标任务,奋力开创桂林市各项事业发展新局面。会议对《报告》的基本框架和主要内容给予肯定,并鼓掌通过了《报告》。

    会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是为全面建成小康社会、基本建成国际旅游胜地奠定坚实基础的重要一年。我们要立足新形势,把握新要求,进一步加强政府自身建设,加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,不辜负全市人民的厚望与重托。

    会议对参加好、服务好全市“两会”作了部署,要求各级各部门主要负责同志集中精力参加好“两会”,带头树立良好会风;认真听取人大代表、政协委员的意见和建议,对代表委员提出的问题做好解释和说明;要做好人大议案和政协提案办理工作,能够马上办理的要在会议期间及时解决,不能马上解决的要及时分解、限时答复,提高办理质量;要为“两会”和人大代表、政协委员提供优质的工作服务,确保“两会”圆满成功。

    会议对当前及今后一个时期的工作做了安排部署,要求各级各部门紧紧围绕市委、市政府确定的全年各项重点工作和目标任务,认真抓好一季度经济运行,认真梳理重点项目,明确职责分工,争取在春季掀起一批项目开工热潮。抢抓当前有利时机,扎实推进冬春农业生产。广泛开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,让人民群众有更多的获得感和幸福感。统筹组织春运工作,切实做好春节旅游接待工作。深入开展安全大检查工作,全面排查整治安全隐患,加大交通运输、消防和烟花爆竹安全监管力度,加强对大型文娱、焰火燃放等群众性活动的安全管控,确保社会安全稳定。