当前位置: 首页 > 漓东动态 > 区外动态 >

2017中国国际商标品牌节昨晚闭幕

时间:2017-09-05 星期二|责任编辑: 宣传部

    本报讯(记者陈娟)9月4日晚,为期3天的2017中国国际商标品牌节在桂林国际会展中心落下帷幕。本届商标品牌节由中国商标年会、中华品牌博览会以及一系列主题活动构成,举办了1个主论坛和23个分论坛,吸引了国内外商标品牌界嘉宾2000多人参加,成果丰硕,为探讨实施商标战略,加速中国品牌全球化发展探索了路径。

    中华商标协会副会长安青虎、国家工商总局商标审查协作中心副主任原琪出席闭幕式。

    中华商标协会秘书长王培章主持闭幕式。

    自治区工商局局长张虹致闭幕词。

    据介绍,本届商标品牌节围绕“商标品牌保护,创新共享发展”的主题,成功举办了中国商标年会、中华品牌博览会、“遍行天下 心仪广西——— 广西品牌成果展”等“一节两会一展”活动,办成了一场集理论、实务、展览、表彰为一体的商标品牌盛宴。本届商标品牌节参会人数2000多人,比去年增长了36%,是中国国际商标品牌节举办5年来人数最多的一届。本次活动设置23个分论坛,比去年增加50%,分论坛数量创历史新高,商标品牌领域更多的问题得到关注,商标品牌建设体系内容更加丰富。

    本届商标品牌节境外和国外参会嘉宾人数明显增加,品牌节更具国际化特征。其中举办的国际商标法律动态论坛、商标国际注册马德里体系圆桌会议、INTA论坛、MARQUES论坛、东盟商标论坛、中日商标交流会、中国企业海外维权论坛等8个不同主题的国际性论坛,让国内外参会代表得以充分交流国际商标法律前沿问题,助力提升企业商标品牌国际保护水平。通过设立“中国品牌国家形象论坛”、“商标品牌区域发展——— 县市长论坛”等,聚焦我国的商标品牌战略,解读商标品牌建设政策,分享品牌建设经验,探寻我国品牌建设之道。

    本届商标品牌节还首次设立了工商局长论坛、商标品牌运用论坛、中金浩知识产权金融论坛、商标恶意抢注专题研讨会;通过举办老字号品牌创新与发展论坛,推动老字号的复兴,助力老字号走上国际舞台,提供经验借鉴和理论支持;设立“地理标志商标论坛”,让与会代表交流保护经验,探寻发展之策。

    本届商标品牌节凸显了广西特色。借助商标品牌节“遍行天下 心仪广西———广西品牌成果展”充分展示了厚积薄发、开放包容的广西品牌形象。据不完全统计,本次参会的广西企业270家,签约金额30.8亿元。

    经中华品牌博览会组委会评定,桂林市工商局等60家单位荣获2017中华品牌博览会贡献奖,燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司等57家单位荣获2017中华品牌博览会金奖,化州市化橘红产业协会等38家单位荣获2017中华品牌博览会银奖。