当前位置: 首页 > 漓东动态 > 区外动态 >

2017中国国际商标品牌节举行授牌签约仪式

时间:2017-09-03 星期日|责任编辑: 宣传部

    本报讯(记者陈娟)9月2日下午,2017中国国际商标品牌节举行了广西商标品牌创业创新基地授牌、广西地理标志证明商标运用示范单位授牌、广西品牌商品购销签约仪式。据悉,40家企业签约购销金额总计超过30亿元。

    按照《关于深入实施商标品牌战略推进中国品牌建设的意见》,广西各市积极开展品牌创新创业基地建设,部分市品牌双创工作取得了显著成绩。活动中,自治区工商局给南宁、柳州、桂林、钦州、崇左5个市的品牌双创基地授予广西品牌双创基地牌匾。

    近年来,各地加大了地理标志注册运用示范企业推广力度,广西地理标志注册总数达到36件,今年新申请注册数超过了往年注册数总和。其中,百色芒果、富川脐橙、横县茉莉花茶、融安金桔、凌云白毫、巴马香猪、南丹巴平米、荔浦芋、永福罗汉果、东津细米等地理标志的推广运用规范、对带动地方经济作用明显。活动中,自治区工商局授予这些地理标志证明商标的注册单位为广西地理标志商标运用示范单位。

    此外,为使这次广西商标品牌成果展取得实效,主办方在展会筹备阶段就引导、帮助参展企业与采购商积极对接,进行商贸洽谈,取得丰硕成果。当天,桂林三金药业股份有限公司与九州通医药集团股份有限公司、桂林永福林中仙罗汉果有限公司与广西南宁上山下乡贸易有限公司、桂林三养胶麦生态食疗产业有限责任公司与广西动高餐饮管理有限公司等40家企业举行了购销签约仪式,购销金额超过30亿元。

    据主办方有关负责人介绍,今年3月,国家工商总局与自治区人民政府签署了《推进广西建设商标品牌强区合作框架协议》,确定在桂林举办2017中国国际商标品牌节,在全国开展“遍行天下 心仪广西——— 广西品牌神州行活动”,广西品牌成果展是本届商标品牌节的主题活动之一,也是“遍行天下 心仪广西——— 广西品牌神州行”活动的重要内容。当天这几项授牌签约活动就是贯彻落实合作协议的重要举措。

    中华商标协会秘书长王培章、自治区工商局局长张虹、桂林市副市长樊新鸿出席活动。